zurück zur Startseite















Zutaten ( 4 Personen):

150 g Zuckerschoten;
3 Möhren;
100 ml Gemüsebrühe
1 reife Melone
4 kleine Ziegenfrischkäse
Thymian
2 EL Honig
1 EL Dijon-Senf
2 EL Apfelessig
Sals, Pfeffer
1 EL Walnussöl
4 Scheiben Bacon

Zuckerschoten und Möhren putzen, Zuckerschoten je nach Größe halbieren, Möhren in Scheiben schneiden. Brühe erhitzen, vorbereitetes Gemüse darin ca. 5 Minuten dünsten. Abgießen, Brühe dabei auffangen.
Melone halbieren, entkernen, Fruchfleisch in Spalten von der Schale schneiden. Käse in eine feuerfest Form legen, 1 TL Honig und etwas Thymian daruf verteilen und bei 180 Grad ca. 100 min erhitzen bis der Käse zu schmelzen beginnt.
Senf, Rest Honig, EL Brühe, Salz, Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Käse auf dem Salat anrichten.